• быстрая доставка
  • индивидуальный подход
  • реальная гарантия
  • отличные цены
  • новый товар

10 редких продуктов Apple

10 редких продуктов Apple  

 

Mac Pro Red

Шедевр Джонатана Айва, созданный специально для серии фешн-продуктов под общим названием "Red". Такой Мак Про был успешно продан на аукционе в 2013 году за 977 000$.

 

 

Золотые наушники EarPod

Да - да, вновь Джонатан Айв со своим творением. Разменяв пятый десяток лет, дизайнер всерьез занялся благотворительностью. Правда тратить свой собственный капитал не стал и расставаться с пакетом акций не спешит. Он создает оригинальные лоты, которые продает за немалые деньги. EarPod в корпусе из цельного золота были проданы за 461 000$.

 

 

У Тима Кука есть персональная красная кнопка

Глава компании скромно носит на запястье Apple Watch коллекции Sport. Наблюдательные журналисты подметили, что колесико Digital Crown окрашено в пурпурный цвет. Аналогичной расцветки больше нигде не встречали. Интересно, это просто индивидуальный дизайн или же кнопка таит в себе особый секретный механизм?

 

 

Эксклюзивные Apple Watch для Бейонс, Карла Лагерфельда и Канье Уэста

Даже самой влиятельной компании в мире полезно дружить со знаменитостями в рамках рекламы своего продукта. На запястье Бейонс были замечены Apple Watch с оригинальным дизайном. Помимо солидного объема отборного золота, их отличает и особый ремешок без застежки. Он адаптируется под размер запястья. Ювелирную версию часов видели на репере Канье Уэст и дизайнере Карле Лагерфельде.

 

 

 

Apple IIGS "WOZ Edition"

Эти раритетные компьютеры были выпущены ограниченным количеством - 50 000 экземпляров. Они отличаются от прочих наличием характерного вензеля на лицевой панели. Это персональный автограф одного из основателей Apple, Стива Возняка, пусть и отпечатанный машинным методом. Владелец такого устройства имел законное право потребовать от Apple юридически заверенный документ, подтверждающий подлинность данного знака.

 

 

The Twentieth Anniversary Macintosh

Или сокращенно ТАМ. Особая версия Мака, подготовленная специально к двадцатилетию со дня основания бренда. Между прочим, это одна из самых первых работ главного дизайнера Apple Джони Айва. Специально для этого компьютера была написана отдельная мелодия загрузки, а воспроизводила ее акустическая система Bose. Два динамика и сабвуфер являлись неотъемлемой частью самого компьютера, придавая ему уникальный облик. Но все эти особенности не спасли ТАМ от провала. На тот момент, Macintosh и так критиковали за достаточно высокие цены. Покупатели воротили нос от ценника 7499$.

 

 

iPod Special U2 Edition

Черный корпус, красное колесико пульта управления, выгравированные автографы четырех музыкантов U2. Так выглядит лимитированная партия 4-ого поколения iPod Classic. Плод сотрудничества ирландского коллектива и Apple. В комплекте к каждому плееру шел специальный постер группы.

 

  

Одежда от Apple

Далекий 1986 год отличился тем, что бренд впервые напечатал свой логотип на вещах, далеких от сферы IT. Толстовки, футболки-поло, кепки, рубашки - все это было украшено радужным яблоком. Поговаривают, что планировалась печать и на нижнем белье, но до этого дело не дошло. Особого дохода компании это не принесло, зато Apple стали узнаваемы. У многих американских бабушек и дедушек наверняка сохранился раритетный экземпляр футболки.

 

 

Для домохозяек - фанаток

И вновь 1986 год. После увольнения Стива Джобса, дела у компании пошли не очень, мягко говоря. Было решено упоминать о бренде во всех возможных сферах деятельности. Apple пополнили коллекцию бытовых принадлежностей со своим логотипом. Чашки, ножи, кухонные полотенца... Даже зонты! Все это не отличалось хорошим качеством и мало что сохранилось до наших дней, но истинные ценители находят эксклюзивы на различных сайтах коллекционеров.

 

 

Гобелен с радужным логотипом Apple

В 1983 году в свет вышла ограниченная партия вышитых полотнищ Apple. Легенда гласит, что дизайнер Майра Бург вручную изготовила лишь 25 гобеленов, два из которых были подарены Стиву Джобсу и Стиву Возняку. Остальные были проданы по 350$ за экземпляр.

 

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇