• быстрая доставка
  • индивидуальный подход
  • реальная гарантия
  • отличные цены
  • новый товар

5 очевидных достоинств Тима Кука как главы Apple

5 очевидных достоинств Тима Кука как главы Apple

undefined


Еще года три назад аналитики наперебой советовали «яблочной» компании уволить нового гендиректора, пришедшего на смену Стиву Джобсу. Но Кук остался — и доказал, что вполне способен управлять Apple не хуже, а в чем-то даже и лучше, чем её основатель.


Он изменил корпоративную культуру Apple

undefined


При новом CEO компания стала более открытой, куда менее агрессивной по отношению к конкурентам и научилась признавать ошибки («Карты» тому наглядное подтверждение). Кук отдает часть денег на пожертвования (чего никогда не делал Джобс), помогает волонтерам по всему миру, а также не стесняется говорить о насущных социальных проблемах...


Бизнес при нем работает как часы

undefined


Тима Кука брали в Apple как отличного операционного директора — человека, который умеет увеличивать доходы корпораций. С этой задачей он блестяще справляется и сегодня. Возьмите любой значимый показатель — валовая прибыль, складские запасы и т.п. — и увидите, что немногие компании смогут превзойти показатель, достигнутый Apple. За год купертиновцы продают более 300 млн устройств — почти по миллиону в день! Умение управлять таким хозяйством дорогого стоит.


Он делает умные покупки

undefined


Apple всегда очень правильно ведет себя, когда речь заходит о покупке перспективного бизнеса. Единственная крупная покупка за многие годы — Beats ($3 млрд), за все остальные купертиновцы платили на порядок меньше. Крупное приобретение — обычно не самая лучшая вещь в бизнесе (отчасти это доказывает и пример Beats — пока непонятно, чем вся эта история обернется в итоге), а в случае с Apple и её уникальной корпоративной культурой шанс на итоговую неудачу даже выше.


Финансовые результаты его работы поражают

undefined


В 2015 фискальном году Apple отчиталась о выручке в размере $233 млрд (на 116% больше, чем четыре года назад). Чистая прибыль выросла на 106% до $53 млрд, а размер доступной наличности вырос до $144 млрд.


Он держит конкурентов в страхе


Apple по-прежнему занимает сильные позиции на рынках смартфонов, планшетов и компьютеров. Да, iPhone с «большим» экраном вышел поздновато — но с его выходом доля только выросла. Продажи iPad снижаются вот уже семь кварталов подряд — но и проданных устройств хватает, чтобы оставаться лидером.

undefined


А продажи Мас, наоборот, растут уже восемь кварталов подряд. Помните, кто руководил Apple последние восемь кварталов подряд? То-то и оно. И если конкуренты купертиновцев только начинают понимать, что сегодня заработать можно только на продажах дорогих и качественных компьютеров, то в Apple отлично реализуют свои опыт и знания в данном вопросе. Помогают росту Мас, конечно, и отличные продажи iPhone, которых опять-таки добился Кук.

источник

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇