• быстрая доставка
  • индивидуальный подход
  • реальная гарантия
  • отличные цены
  • новый товар

Apple получила патент на изогнутый сапфировый дисплей

Патентное ведомство США уже зарегистрировало права компании на идею. В описании патента говорится о нескольких формах изогнутого дисплея: «полый цилиндр овального, треугольного, прямоугольного поперечного сечения и других форм». Структура самого цилиндра, покрывающего дисплей, как раз и будет сделана из сапфира. Этот материал невероятно устойчив к появлению царапин, Apple уже использует его для Touch ID.

patent-gibkii-1

Изогнутый дисплей сможет максимально эффективно использовать площадь корпуса смартфона, например, принимая выгнутую форму. Соответствующая форма уже запатентована Apple. Samsung, впрочем, также получила патент подобный вариант и даже выпустила линейку смартфонов, в которых дисплей заходит на грани устройства, а не выгибается по центру.

Помимо этого Apple получила патент на функцию жестовой разблокировки смартфонов и планшетов, когда пользователь перемещает палец и нажимает на области дисплея определенным образом, характерным для него единственного. К примеру, дотрагиваясь до виртуальной кнопки, он может касаться ее посередине или с краю. То же касается и перемещения пальца к следующей точке.

patent-gibkii-3

Ранее Business Korea, ссылаясь на анонимный источник, близкий к Apple, сообщило, что один из крупнейших поставщиков ведет переговоры о поставках изогнутых OLED-дисплеев для мобильных устройств. «Первый гибкий iPhone может появиться в 2018 году», — сообщили источники издания.

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇