• быстрая доставка
  • индивидуальный подход
  • реальная гарантия
  • отличные цены
  • новый товар

Apple запатентовала «бесконечный разъем Smart Connector» и магнитный Lightning-кабель

conncetor-2

Интерфейс Smart Connector, представленный Apple с выходом 12,9-дюймового iPad Pro, может получить дальнейшее развитие. Об этом, в частности, свидетельствует патентная заявка компании, выданная в понедельник Бюро патентов и торговых знаков США. Также в Apple планируют сделать удобнее основной интерфейс iPhone и iPad – Lightning.

В первой патентной заявке специалисты Apple описывают особые двухсторонние штекеры Smart Connector, к которым можно подключать другие коннекторы. Мысль действительно удачная – почему бы не разместить на них второй разъём, который позволит подключить к тому же порту гаджетов ещё одно устройство (батарею, клавиатуру, внешние накопители и т.д.). Устройства удерживаются на месте силой магнитов.

Решение действительно, очень удобное, особенно если дело касается периферии. Необходимость в покупке хабов отпадёт и нехватка портов тоже уйдёт в прошлое – достаточно будет всего лишь одного разъёма.

Минус в данной разработке видится только один – необходимость отсоединять от порта все подключенные к iPad устройства, в том случае, если вам нужно вытащить штекер самого первого из них. Ну, и ещё могут возникнуть вопросы с подачей достаточного для нескольких устройств количества питания на Smart Connector. В любом случае, разработка Apple не только имеет право на существование, но и имеет все шансы быть воплощённой в жизнь.

conncetor-1

Другая идея Apple касается Lightning-кабеля MagSafe. Хотя Apple отказалась от магнитного разъема в 12-дюймового MacBook, компания не забросила эту идею. В будущем кабели для подключения к iPhone и iPad могут удерживаться силой магнитов, поэтому если кто-то случайно заденет шнур питания, кабель просто будет отстегиваться, а гаджет останется на месте.

О планах Apple по выводу новых аксессуаров на рынок традиционно ничего не сообщается.

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇