• быстрая доставка
  • индивидуальный подход
  • реальная гарантия
  • отличные цены
  • новый товар

Что лучше: купить iPhone 6 или акции Apple после презентации 9.9.2014

  • Покупайте акции только тех компаний, чья продукция нравится вам лично.
  • Лучше купить удивительную компанию по достойной цене, чем достойную компанию по удивительной цене.
  • Если вы такие умные, то почему я такой богатый?

Это цитаты самого успешного инвестора современности Уоррена Баффета. Вот уж кто действительно разбирается в акциях. В этих, на первый взгляд, простых мыслях можно увидеть суть подхода известного инвестора при выборе акций. Особенно интересна первая цитата о покупке акций любимых компаний. Руководствуясь, в том числе, и этим простым принципом, Баффет принимал решения об инвестировании в такие компании как: Gillette, McDonald’s, Coca-Cola.

Сегодня мы хотим обратить внимание на крупнейшую в мире американскую корпорацию Apple. Продукция «яблочной» компании давно уже стала культовой и количество фанатов Apple растет. Это как раз тот случай, когда можно применить принцип старины Уоррена. Задумывались ли вы о возможности быть не просто любителем продукции Apple, но и стать акционером компании?

Для этого нужно владеть информацией и принимать взвешенные инвестиционные решения. Например, следующее событие, которое отразится на стоимости акций Apple — презентация шестого поколения iPhone. Она состоится 9 сентября.

Об успехе нового продукта косвенно свидетельствует большой заказ на серийное производство. Его выполняют две компании: Foxconn Electronics и Pegatron Technology. На рекордно высокий первый тираж iPhone 6 указывают и другие признаки. Например, найм дополнительных сотрудников вышеупомянутыми партнерами Apple. Аналитики считают, что до конца года Apple выпустит от 70 до 80 миллионов смартфонов, что сделает запуск 6 серии iPhone самым масштабным в истории рынка.

Так чем же для среднестатистического инвестора интересна презентация Apple? История показывает, что после презентации котировки компании снижаются. Опытные инвесторы за этим следят и покупают подешевевшие акции. Они знают, что скоро котировки снова подрастут:

undefined

undefined

Исключением была лишь презентация iPhone в 2007 году. Но все это, как правило, краткосрочные коррекции. Вот как сейчас выглядит график цены Apple:

undefined

Предстоящее презентация — уже второе в этом году важное событие для Apple, которое отразится на стоимости акций. 9 июня 2014 года компания провела сплит акций. Сплит компании проводят, когда каждая ценная бумага становится слишком дорогой и недоступной мелким инвесторам. Поэтому компании пропорционально делят каждую акцию на несколько частей. До сплита одна акция Apple стоила $630 долларов, после — $90. Если инвестор был владельцем одной акции до сплита, то теперь он стал владельцем семи более дешевых акций.

Это позитивно сказывается на росте ликвидности. Даже на психологическом уровне покупка более дешевой акции дается легче. Безусловно, все это вызвало повышение спроса, и рост цены акций Apple яркое тому подтверждение. Уже пробит психологически важный уровень $ 100, а вслед за ним котировки преодолели и предыдущий ценовой максимум $ 100,72. Ожидания инвесторов по-прежнему остаются оптимистичными.

Но не советуем спешить и брать акции Apple сразу после презентации, если у вас есть сомнения. Разберитесь в инвестировании, попробуйте торговлю на демосчёте, оцените свои силы. Торговля на бирже — это, в любом случае, риск, поэтому решения должны быть взвешенными.

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇