• быстрая доставка
  • индивидуальный подход
  • реальная гарантия
  • отличные цены
  • новый товар

Ford не боится конкуренции со стороны Apple

Компания Apple продолжает работу по сколачиванию основательной команды, задачей которой станет строительство первого в истории IT-гиганта автомобиля. Несмотря на то, что автомобиль компании находится пока лишь на стадии проекта, автопроизводители уже рассматривают Apple в качестве своего партнера и конкурента. При этом на словах они не опасаются появления iCar.

teaser_1

Так, генеральный директор Ford Марк Филдс приветствовал возможность создания электромобиля Apple. Как заявил топ-менеджер, компания которого только что отчиталась о квартальных итогах, выход на рынок Apple Car нисколько не пугает бизнесмена.

«Что делают Apple и Google, пока никто не знает. В любом случае это позитивно скажется на индустрии с точки зрения создания конкуренции и инноваций. Где-то мы можем конкурировать, а где-то быть партнерами», – заявил он.

Стоит отметить, что совсем недавно Марк Филдс не так благосклонно относился к идее автомобиля Apple. В интервью Re/code он выразил надежду, что его компания не придет в итоге к производству мобильных устройств, намекая на планы «яблочной» империи. Кроме того, концерн не торопится полностью внедрять Apple CarPlay, развивая собственную систему SYNC.

В последнее время мы слышали немало слухов, касающихся работы Apple над проектом электромобиля, выпуск которого намечен к 2020 году. Среди прочего журналисты утверждают, что текущая команда специалистов была собрана в последние несколько лет, причём привлекались как сотрудники Apple, так и люди, имеющие опыт в области автомобилестроения. Все они занимаются разработкой разного рода технологий для электромобилей.

Немецкое издание Manager Magazin утверждает, что глава Apple Тим Кук лично заинтересовался баварским автопроизводителем BMW. Гендиректор не прочь использовать платформу i3 для разработки первого в истории iCar.

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇