• быстрая доставка
  • индивидуальный подход
  • реальная гарантия
  • отличные цены
  • новый товар

Глава BMW назвал «хорошей идеей» создание электромобиля Apple на основе BMW i3

По данным немецкого бизнес-журнала Manager Magazin, Apple проявляла интерес к использованию концепции электромобиля BMW i3 в своём новом проекте под кодовым названием Project Titan по созданию авто. Глава BMW в разговоре с журналистами CNBC на Frankfurt Motor Show заявил, что «это была бы хорошая идея», но не стал распространяться о возможности появления такого электромобиля.

BMW-i3-2

«В нашем бизнесе всегда есть слухи, но, как вы знаете, мы работаем вместе со многими IT-компаниями, вроде Google и Apple по вопросу интеграции смартфонов в автомобили, – сказал представитель BMW. – Сейчас я ничего не могу сказать по этому поводу, так как мы активно ведем работу над объединением и дигитализацией нашего бизнеса. Я бы назвал это главным трендом в нашем отрасли».

По слухам, Apple начала переговоры с BMW осенью прошлого года. Интерес к сотрудничеству с баварским автопроизводителем был настолько велик, что генеральный директор Apple Тим Кук лично приехал в центр BMW по производству электромобилей в Лейпциге, прихватив с собой целый ряд топ-менеджеров, чтобы взглянуть на линию для выпуска BMW i3. По некоторым данным, компанию из Купертино заинтересовал корпус i3, изготовленный из углеродного волокна, отличающегося небольшим весом. Затем общение двух компаний прервалось, чтобы возобновиться в марте 2015 г., когда по данным немецкого автомобильного журнала Auto Motor und Sport обе стороны вновь начали договариваться по поводу превращения i3 в электромобиль «Apple Car».

BMW-i3-3

Несмотря на завесу секретности вокруг проекта, работу Apple над собственным автомобилем подтверждают многочисленные сообщения о привлечении в свою команду талантливых сотрудников таких фирм, как Tesla, Ford и GM. По слухам, над проектом Project Titan работает команда из нескольких сотен человек.

Ресурс MacRumors нашел доказательства того, что Apple действительно проводила в марте этого года исследования касательно нового автомобиля. Компания недавно арендовала ряд зданий в нескольких минутах езды от её штаб-квартиры в Купертино и переделала помещения для использования в качестве гаражей, авторемонтных боксов, а также размещения испытательной базы.

источник

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇