• быстрая доставка
  • индивидуальный подход
  • реальная гарантия
  • отличные цены
  • новый товар

Главное из первых обзоров iPhone 7 и 7 Plus

13 сентября Apple сняла запрет на публикацию обзоров iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Первые подробные рецензии на устройства появились в более чем десятке изданий, включая The Verge, TechCrunch, Recode и Mashable. TJ выбрал из этих материалов главное. 



Дизайн 
Несмотря на попытку Apple при помощи нового цвета Jet Black и небольших косметических изменений создать иллюзию, будто у iPhone 7 — абсолютно новый дизайн, некоторые обозреватели остались недовольны внешним видом устройства. 

Больше всего претензий вызвало отсутствие чувства новизны и широкие рамки вокруг дисплея, от которых Samsung и прочим конкурентам уже давно удалось избавиться. 


Нилай Патель, The Verge
Стоит поместить iPhone 7 в чехол, и его не отличишь от предшественников. 

Дизайн iPhone 6 — самый утилитарный в истории смартфонов Apple, и сглаженный выступ камер или исчезновение видимых антенн не сильно меняют дело. 

Конкуренты Apple становятся всё лучше в деле создания больших телефонов, и в iPhone 7 нет ничего, что бы превосходило аналогичные показатели других представителей индустрии. 

6 Plus всегда был немного похож на доску для сёрфинга, и у новых устройств вроде Galaxy Note 7 получалось уместить большие дисплеи в куда более компактные, узкие корпуса. 

Нилай Патель, The Verge



Некоторые обозреватели отметили, что iPhone 7 всё-таки стал выглядеть заметно лучше, чем его предшественники. 

Мэттью Панцарино, TechCrunch
Заглушки для антенн стали практически невидимыми на обеих версиях устройства чёрного цвета, а на остальных моделях стали выглядеть более гармонично, что не может не радовать. 

Выступ камеры теперь воспринимается дизайнерским решением, так как стал полноценной частью корпуса. Он выпирает сзади словно мускул. 

В моделях прошлого года этот элемент чувствовался робким и неуверенным, а теперь Apple решила проблему, сделав его более осмысленным и органичным. 

Мэттью Панцарино, TechCrunch





Чёрный оникс 

Создать эффект новизны в 2016 году Apple попыталась с помощью нового цвета под названием Jet Black или «Чёрный оникс» в российской версии. 

В действительности такие смартфоны увидит лишь небольшой процент пользователей: по предзаказу их уже раскупили в США на несколько месяцев вперёд. Тем не менее iPhone 7 Plus в Jet Black красуется на главной странице Apple, являясь символом нового поколения устройств. 

Теорию о том, что полированный чёрный айфон создан по большей части в рекламных целях, подкрепили и обозреватели. По их мнению, такое устройство не приспособлено к использованию и может даже вызвать новый виток скандала под названием Scuffgate, когда краска с чёрных iPhone 5 облезала через считанные дни после покупки. 

Джон Грубер, Daring Fireball

На моём iPhone 7 Jet Black появилось несколько «микроскопических ссадин», как их называет Apple. Я вижу их, когда ищу их, и они видны только когда смартфон отражает свет под определённым углом, но они всё-таки есть. 


И это через два дня аккуратного использования. Я ни разу не пихал телефон в карман, в котором лежит что-то ещё. Задняя крышка смартфона выглядит более изношенной, чем мой 6s Space Gray за целый год. 

Джон Грубер, Daring Fireball





Но и в этом вопросе нашлись противоположные мнения. Редактору The Loop Джиму Далримплу «Чёрный оникс» пришёлся по душе. 

Джим Далримпл, The Loop

Я сразу же влюбился в чёрную полированную поверхность и с тех пор не оглядываюсь назад. 

Вы должны оценить, какой объём работы выполняет Apple, чтобы сделать такой корпус. Целых девять ступеней производства. Только Apple уделяет такое внимание к деталям. 

Apple предупреждает пользователей, что глянцевая поверхность может покрыться «микроссадинами». Это логично, учитывая то, насколько гладким получился телефон. 

Меня не волнуют зацепки и царапины на корпусе, так же, как меня не раздражают следы на дисплее. На текущий момент мой [смартфон] выглядит очень здорово. 

Джим Далримпл, The Loop





Исчезнувший миниджек 

В iPhone 7 Apple решила избавиться от традиционного 3,5-миллиметрового разъёма для наушников. Несмотря на то, что до анонса устройства это решение часто критиковалось, большинство обозревателей не увидели в нём ничего плохого. 

Лэнс Уланофф, Mashable

Помешало ли мне как-то исчезновение миниджека? Нет. iPhone 7 и iPhone 7 Plus продаются с EarPods с Lightning-коннектором и бесплатным переходником. Мне не на что жаловаться. 

Лэнс Уланофф, Mashable



Джим Далримпл, The Loop

Как вы все знаете, Apple отказалась от старого разъёма для наушников. Честно говоря, я не вижу в этом проблемы. [Apple] избавилась от него и переключила внимание на более современные технологии в iPhone 7 и следующих моделях. 

Джим Далримпл, The Loop



Стив Ковач, Business Insider

Судить о спорном решении [Apple] стоит только после того, как вы попользуетесь [iPhone 7] в течение нескольких дней. 

Я использовал iPhone 7 и iPhone 7 Plus с момента их анонса на прошлой неделе, и отсутствие миниджека оказалось настолько мелким нюансом, что я его почти не заметил. 

Стив Ковач, Business Insider





Одним из немногих обозревателей, выступившим категорически против решения Apple, оказался 69-летний IT-журналист Уолт Моссберг. 

Уолт Моссберг, Recode

Да, у Apple в прошлом было немало случаев отказа от некоторых стандартов и введения новых, включая исчезновение флоппи-дисковода из первого iMac в 1998 году. 

Я часто жаловался на то, что Apple слишком спешит, но всегда соглашался с тем, что однажды такой ход обязательно обретёт смысл. 

Потому что заменённый компонент (флоппи-дисковод, оптический привод, Ethernet-разъём) использовался всё реже и реже, и ему на замену было готово прийти лучшее решение (оптический диск, облачное хранилище, Wi-Fi). 

Но в случае 3,5-миллиметрового разъёма у меня нет ощущения, что им начинают пользоваться всё реже или что он «упёрся в стену». Это стандарт передаёт музыку, подкасты и телефонные звонки для миллионов людей, владеющих миллионами устройств, в тот самый момент, пока вы читаете это предложение. 

Apple утверждает, что удаление было необходимо для увеличения размера батареи и добавления новых компонентов. Но я не вижу, чтобы Apple предлагала какую-то более качественную замену. 

Компания очевидно пытается подтолкнуть всю индустрию к переходу на беспроводное аудио, которое никогда не было реально достойной альтернативой из-за плохого качества связи, низкой точности — в особенности для музыки — и ограниченного времени работы от батареи. 

Уолт Моссберг, Recode





Сенсорная кнопка «Домой» 

Apple отказалась от механической кнопки «Домой» в пользу сенсорной с технологией Force Touch. Теперь пользователь нажимает на корпус устройства (металлическое кольцо осталось, но, вероятно, в следующих моделях исчезнет и оно) и с помощью короткой вибрации узнаёт о том, что клик произошёл. 

Многим журналистам это решение показалось не слишком удачным. 

Джон Грубер, Daring Fireball

[Новая кнопка «Домой»] совсем не похожа на трекпады в последних версиях макбуков, где обратная отдача симулирует искусственный клик. Из-за этого создаётся эффект реального нажатия. Кнопка «Домой» — единственная деталь, которая мне не понравилась в iPhone 7. 

Джон Грубер, Daring Fireball





У некоторых журналистов сенсорная кнопка, напротив, не вызвала неприязни. 

Мэттью Панцарино, TechCrunch

Думаю, [отличие от трекпада в макбуках] связано с небольшим размером кнопки «Домой» и расположением механизма Taptic Engine. Создаётся ощущение, словно нажимаешь не на кнопку, а на всю нижнюю четверть дисплея. Это совсем не дезориентирует и кажется довольно естественным. 

Лично я думаю, что Apple довольна тем, как кнопка работает, и постепенно готовит пользователей к её полному исчезновению с лица айфона. Пользователи будут просто кликать по экрану, выполняя все те же самые действия. 

Согласно слухам, в следующем году выйдет iPhone с цельным фрагментом стекла на передней панели без всякой кнопки, что на самом деле кажется мне более чем логичным решением. 

Мэттью Панцарино, TechCrunch



Защита от брызг 

Большинство обозревателей уделили защите от влаги iPhone 7 не слишком много внимания, отметив, что устройство теперь можно без проблем мыть под краном и использовать под дождём. 

Новшество критиковали разве что за то, что, вероятно, из-за него Apple отказалась от лишнего порта и механической кнопки «Домой». 

Лэнс Уланофф, Mashable

Я провёл немало времени, поливая iPhone 7 и iPhone 7 Plus водой из-под крана и погружая их в различные ёмкости. Они не только выдержали, но и продолжали нормально работать прямо в напитках. 

Нет, сенсорным экраном под водой пользоваться нельзя (зато можно на Samsung Galaxy Note 7 с его защитой уровня IP68 и пером Samsung S-Pen). 

Но мне удалось сделать подводные снимки и даже записать видео в слоу-мо. Результат оказался очень крутым. 

Во всех подобных случаях iPhone 7 и iPhone 7 Plus не получали никаких повреждений. Я просто протирал их тканью и продолжал использовать. 

Единственное, чего нельзя делать с мокрым смартфоном — заряжать его. Apple рекомендует подождать пять часов после погружения, чтобы дать разъёму полностью высохнуть. 

В компании не утверждают, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus водонепроницаемые, так что я не рекомендую с ними плавать. Но если вы хотите чувствовать себя спокойно после того, как уронили телефон в унитаз, с iPhone 7 это наконец-то возможно. 

Лэнс Уланофф, Mashable





Камера 

Обозреватели сошлись во мнении, что в обеих моделях iPhone одни из лучших камер на рынке, но больше всего внимания уделялось двойному модулю в iPhone 7 Plus. 

Уолт Моссберг, Recode

По нажатию на кнопку с подписью «2Х» я получал живые, детальные кадры с настоящим двукратным оптическом зумом — не те «шумные» снимки, которых пользователи смартфонов всегда стараются избегать. 

Для меня и, я думаю, для большинства рядовых пользователей настоящий зум — это серьёзное изменение, куда более важное, чем некоторые менее очевидные эффекты, которые могут оценить поклонники фотографии. 

Фактически, эта красивая сдвоенная камера — первая функция, которая заставила меня задуматься о переходе на телефон с большим дисплеем. 

Уолт Моссберг, Recode





По словам обозревателя TechCrunch, iPhone 7 Plus удаётся снимать беспрецедентного качества фото из-за того, что он постоянно совмещает два снимка в один. 

Мэттью Панцарино, TechCrunch 

Для примера, если при съёмке в плохих условиях освещения на фото есть тёмные участки, чип, обрабатывающий изображение, может взять часть данных у камеры с диафрагмой f/1.8, а часть — у камеры с диафрагмой f/2.8, создавая композитное изображение «на лету» — без вмешательства пользователя. [...] 

Ни одна из особых возможностей камеры не появилась бы [в iPhone 7 Plus], если бы не решение Apple начать заниматься производством процессоров для обработки изображения. 

Почти все остальные смартфоны на планете используют готовые решения, и почти все производители камер используют детали Panasonic. 

[Во время съёмки на iPhone 7 Plus] происходит обработка и смешивание невероятного количества данных, с которыми не справился бы более слабый процессор.



Мэттью Панцарино, TechCrunch 



Обозреватель The Verge отметил, что на обычном iPhone 7 скачок в качестве камеры по сравнению с iPhone 6s не слишком заметен, так как и сам 6s до выхода Galaxy S7 и Galaxy Note 7 был «на вершине пищевой цепи». 

Однако у 7 и 7 Plus получаются более «живые» цвета, и оба устройства заметно лучше снимают при плохом освещении. 

Нилай Патель, The Verge

Моя любимая часть презентации Apple, когда Фил Шиллер верно замечает, что камера iPhone, скорее всего, будет лучшей камерой, которая когда-либо была в руках у большинства людей. 

Он говорит об этом с момента выхода iPhone 4s в 2011 году, и он сказал это на прошлой неделе во время презентации iPhone 7. 

Это невероятный факт. Многие люди обновляют свои смартфоны на регулярной основе, чтобы получить новую камеру, и выжимают из неё все соки. 

Взрывное развитие мобильной фотографии — один из самых важных аспектов смартфонной революции, и качество камеры iPhone — одна из главных причин для этого. 

Нилай Патель, The Verge





Общие слова 

Как и в предыдущие годы обозреватели сошлись на том, что iPhone 7 представляет реальный интерес только для тех, кто пропустил предыдущее поколение. 

Владельцам 6s журналисты дружно посоветовали не расставаться со своим смартфоном, так как он по-прежнему хорош в самых важных характеристиках — скорости работы и качестве камеры. 

Владельцам iPhone 6 и более ранних моделей обновиться всё же рекомендуют, так как с выходом iOS 10 функция 3D Touch стала заметно более важной и полезной, а разница в скорости стала двукратной и более. 

iPhone 7 Plus рекомендуют купить тем, кто всерьёз относится к мобильной фотографии. У смартфона лучше не только камера, но и дисплей с увеличенным цветовым охватом. 

Кроме того, 7 и 7 Plus ощутимо дольше работают от батареи, а также заметно меняют опыт использования OS с помощью обратной отдачи (например, при падении шторки в нижнюю часть экрана, устройство слегка вибрирует). 

undefined

источник

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇