• быстрая доставка
  • индивидуальный подход
  • реальная гарантия
  • отличные цены
  • новый товар

Какими бы были современные технологии без Apple

В политических кругах не утихают споры о том, каким бы был СССР, продолжи он своё существование. А вот эксперты и простые пользователи электроники, наоборот, любят на словах «хоронить» знаменитых производителей гаджетов. Ресурс Ferra порассуждал о мире, в котором нет самого знаменитого производителя «железа» и софта для компьютерных устройств.

Without-Apple-1

Технологии в металле и кремнии с неба не падают. Так что проектированием нового типа процессора или дисплейных матриц нередко занимаются сразу несколько производителей. По итогам такой конкуренции каждый из участников гонки вооружений непременно присваивает своему детищу маркетинговое имя (бренд) и обклеивает патентам.

По этой причине «железной недостаточности» у мобильных устройств не случилось бы в любом случае, а вот с программными новшествами дела обстоят сложнее, потому что в такой области техническая реализация отходит на второй план, здесь главное — идеи. И без гениев мобильной индустрии гаджеты… всё равно будут изобретены, просто чуть позже и под «другим соусом».

Apple – один из сильнейших примеров, когда внимание в устройствах уделяется не «железу», а «мозгам». Если в процессорах, экранах и «интернетах» без компании из Купертино можно было  обойтись, то пользоваться устройствами с «яблочными» принципами было бы определённо очень неудобно.

Without-Apple-2

Какими бы были технологии без Apple:

  •     Microsoft «подглядывает» интерфейс системы у Xerox, создаёт сенсационный внешне и «глючный» внутри DOS и, за неимением внятных конкурентов, подгребает под себя почти весь рынок домашних компьютеров. Этот самый рынок живёт по законам автопрома сами знаете в какой стране. То есть, техника вроде бы работает, но собрана по принципу «и за это скажи спасибо», а при наличии конкурентов на стороне производитель сообщает кому надо, и новичков смывает с рынка пошлинами за счёт отсутствия важных драйверов или важных программ. «Знакомые компьютерщики» (то есть, даже не программисты или сисадмины) становятся олигархами XXI века — настроить Windows даже на банальном компьютере под силу далеко не каждому.

  •     Ноутбуки проходят странный путь от форм-фактора «ядерных чемоданчиков» до их чуть более стройного варианта, но с сенсорным дисплеем. Тонкие металлические модели почти не выпускаются.

  •     Правообладатели лоббируют зверские законы и «стригут» пользователей за скачивание лицензионного контента без разрешения. Договориться о приемлемых ценах с ними никто не может, потому что 1.) Лучше бы с ними не ссориться, а проводить отдельные акции за доплату, 2.) Ни один из производителей гаджетов не продаёт их настолько много, чтобы ставить индустрии кино и музыки ультиматумы.

  •     Смартфоны обрастают «рюшечками» в железе, но вместо нормальной адаптации к пальцам покупатели получают Symbian и Windows Mobile со здоровенными шрифтами и клавишами. А ещё всё это добро долгие годы «захлёбывается» при работе в полноценных веб-сайтах.

  •     Миром правят аппаратные клавиатуры в мобильниках и тяжеленные планшеты с Windows Vista и стилусом в комплекте. Покупатели дорогой техники вынуждены скачивать дистрибутивы с сайтов и вручную устанавливать их в свои гаджеты.

  •    Цифровые устройства без слота для карт памяти и передачи данных по Bluetooth не существуют в природе.

  •    Мода на водолазки и джинсы на презентациях техники даже не зарождается.

undefined

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇