• быстрая доставка
  • индивидуальный подход
  • реальная гарантия
  • отличные цены
  • новый товар

Новинки которые стоит ожидать от Apple в 2015 году

В 2015 году Apple проведет еще два важных мероприятия, поэтому подготовка к ним ведется как в последний раз. На каждом выступлении будет анонсирован или запущен следующий «большой продукт», который определит не только новый вектор развития для нее самой, но и для всего рынка.

Ближайшее событие — сентябрьская презентация, которая состоится уже менее чем через месяц (по слухам, 9 сентября) и должна пройти в Центре искусств Йерба Буэна или Flint Center for the Performing Arts в Купертино. MacDigger сделал подборку всех самых ожидаемых продуктов, которые Apple готовится представить в 2015 году.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus

iPhone 6s и iPhone 6s Plus придут на смену нынешнему поколению смартфонов Apple с 4,7- и 5,5-дюймовыми экранами. Рекордные продажи iPhone 6, которые только за первый уикенд разошлись тиражом в 10 млн экземпляров, подтвердили предположения аналитиков о необходимости увеличения диагонали дисплеев.

best-1

Но в этом году Apple сосредоточится на аппаратных улучшениях: iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут построены на базе чипсета Apple A9, объем оперативной памяти типа LPDDR4 увеличится до 2 ГБ. Кроме того, станет больше и разрешение основной камеры (впервые с момента выхода iPhone 4s) – вероятно, это будет 12-мегапиксельная версия, которую можно будет использовать для создания эффектных фото и необычных видео. Изюминкой новинок станет дисплей Force Touch, различающий силу нажатия.

СМИ уже назначили презентацию новинок на 9 сентября. Официального подтверждения анонса пока не поступало.

iPad Air 3

iPad Air 3 станет дальнейшим развитием нынешнего поколения полноразмерных планшетов Apple. Каких-то революционных изменений в дизайне не ожидается, особенно с учетом радикального снижения толщины iPad Air 2: Apple удалось уменьшить талию планшета до 6,1 мм. Основные улучшения ожидаются по части аппаратных возможностей гаджета. В устройстве может найти применение новый процессор Apple A9 и графический чип PowerVR Series7, располагающий 512 ALU-ядрами. Топовая серия по производительности на 60% превосходит процессоры Series6 в iPad Air 2, обладая более богатыми функциональными возможностями при одинаковом или меньшем энергопотреблении.

iPad-Pro-deficit-4

iPad mini 4

Планшет iPad mini четвёртого поколения будет представлять собой миниатюрную версию iPad Air 2. Он дебютирует осенью вместе с третьим по счёту iPad Air. По сообщениям отраслевых источников, четвертый «миник» получит ту же начинку, что и выпущенный в прошлом году iPad Air 2: 8-мегапиксельную основную камеру iSight, процессор серии A8, 7,9-дюймовый Retina-дисплей с антибликовым покрытием и 802.11ac Wi-Fi. Толщина корпуса нового мини-планшета Apple уменьшится с 7,5 до 6,1 мм.

iPad-Pro-deficit-3

Новая Apple TV

До конца года Apple покажет четвертое поколение телеприставки Apple TV. Устройство переберется на радикально новые аппаратную и программную платформы. Нынешняя Apple TV базируется на одноядерном чипе Apple A5. Устройство наделено 512 МБ оперативной памяти, 8 ГБ флеш-памяти, адаптерами Wi-Fi (802.11b/g/n), 10/100 Ethernet и Bluetooth 4.0. Цена составляет 69 долларов. Приставка нового поколения получит процессор A8 с 64-битной архитектурой, который уже применяется в смартфонах iPhone 6 и фаблетах iPhone 6 Plus, больше флеш-памяти и новый пульт с тач-панелью. У Apple TV 4G будет улучшенная операционная система, которая обеспечит поддержку магазина приложений App Store, голосового помощника Siri и возможность дистанционного управления устройствами для «умного» дома.

iPad-Pro-deficit-5

iOS 9

Новая редакция мобильной операционной системы Apple – iOS 9 – является, пожалуй, самым ожидаемым релизом Apple. Хотя много сюрпризов здесь не ожидается. «Девятка» выйдет одновременно с новыми iPhone и получит улучшенную производительность, новый интерфейс многозадачности, продвинутый поиск при помощи Proactive Assistant, маршруты общественного транспорта в Apple Maps, новое приложение News с мультимедийным новостным контентом, многооконный режим на iPad, а также поддержку специальных функций для дисплеев Force Touch.

iPad-Pro-deficit-2

iOS 9 будет работать на всех устройствах, на которых поддерживалась iOS 8 – а это значит, что обновление получат все iPhone и iPad, начиная с iPhone 4S и iPad 2.

OS X El Capitan

На WWDC Apple дала понять, что релизы OS X теперь, скорее, будут следовать за мобильными тенденциями, чем задавать им тон. Об этом свидетельствует тот факт, что графический движок Metal, который год назад дебютировал в iOS, лишь сейчас добавлен в OS X. Благодаря ему графика на Mac будет работать на 40% быстрее. Функция Split View также появилась в OS X параллельно с iOS и позволяет работать параллельно с двумя приложениями на экране. От Apple Watch новая OS X унаследовала системный шрифт San Francisco.

iPad-Pro-deficit-1

Однако в OS X El Capitan чувствуется серьезная проработка пользовательского опыта. Функция Pinned Sites позволит закреплять часто используемые сайты в Safari, а новая кнопка Mute — заглушать звук, идущий с любой вкладки. Функция Spaces призвана группировать приложения и просматривать их в отдельных экранах — так пользователь может разделить свои программы, к примеру, на рабочие и личные.

Разработчики и пользователи уже получили доступ к OS X El Capitan, а финальный релиз запланирован на осень. Как и предыдущие версии платформы, новая OS X распространяется бесплатно.

4K iMac

В прошлом году Apple показала новое поколение 27-дюймовых iMac, которые теперь могут похвастаться сверхчетким дисплеем Retina и интерфейсами последнего поколения. Пользователи Mac впервые увидели iMac с экраном Retina 5K. 27-дюймовая версия iMac получила вдвое более высокое разрешение экрана, чем у предшественника – 5120 x 2880 точек. Подобно линейке MacBook Pro, сначала «сверхчеткие» дисплеи стали доступны для одной из двух модификаций моноблока. В 2015 году к 27-дюймовой модели Retina iMac присоединится 21,5-дюймовая. В исходном коде OS X 10.11 El Capitan разработчики нашли свидетельства предстоящего релиза: разрешение экрана компактной версии iMac составит 4096 × 2304 пикселей.

leak-1

iPad Pro

12,9-дюймовый iPad Pro – самый таинственный релиз Apple. Планшет с увеличенным экраном призван составить конкуренцию ультрабукам, предлагая более компактный размер и вес, более длительное время автономной работы и сопоставимый для полноценной работы дисплей. По последним данным, iPad Pro в качестве аппаратной платформы получит Apple A9, обзаведется 2 ГБ оперативной памяти, четырьмя динамиками, сканером отпечатков пальцев, разъемом USB-C и модулем NFC. В «крупногабаритном» iPad, созданном в рамках сотрудничества с IBM, ожидается появление стилуса.

iPad-Pro-deficit-1

источник 

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇