• быстрая доставка
  • индивидуальный подход
  • реальная гарантия
  • отличные цены
  • новый товар

Почему производителям Android-смартфонов стоит опасаться iPhone SE


Первый взгляд на iPhone SE, который внешне является точной копией iPhone 5s, но с аппаратным обеспечением iPhone 6s, не вызвал у Android-производителей тревогу. LG открыто заявила, что не опасается аппарата, назвав его «устаревшим». Однако iPhone SE предвещает для Android-вендоров серьезные неприятности.

fear-1

Apple может получать неплохую прибыль от iPhone SE: в прошлом году она продала около 30 миллионов 4-дюймовых iPhone, которые не отличаются топовыми спецификациями. iPhone SE намного привлекательнее, учитывая, что по мощности он сопоставим с iPhone 6s.

По данным аналитиков IHS, производство 16-гигабайтного iPhone SE стоимостью $399 обходится Apple всего в $156,20 (комплектующие) плюс $4 (сборка). Модель с 64 ГБ за $400 — всего на $11 дороже и только из-за объема памяти. Самые дорогие компоненты смартфона – экран ($20), процессор Apple A9 ($22) и модем ($15), батарея обходится всего в $2,15.

Таким образом, Apple получает прибыль в $239 и $328 соответственно с каждого проданного iPhone SE с 16 и 64 ГБ памяти. Если умножить ее на десятки миллионов, получается круглая цифра, отмечает Mobile Review.

Выходит, что Android-производители продают удивительно дешево свои устройства, в то время как Apple умудряется получать прибыль со своего «дешевого» iPhone. Хотя назвать его в реальности так нельзя: цена iPhone SE соответствует стоимости Android-флагманов.

iphone-se-business-1

Снижение себестоимости, однако, не значит, что Apple имеет компромисс с качеством. Экраны для своих девайсов Apple заказывает у Japan Display, LG Display и Sharp.

Если цифры точны, то можно только представить, что Apple сможет выдать через несколько лет. Этого не сможет ни один производитель смартфонов под управлением Android. Ведь никто, кроме Apple, не утилизирует свои старые модели. Apple, комбинируя части из разных поколений смартфонов, включая корпусы и новейшие чипы последних поколений, сможет в будущем создавать действительно более дешевые iPhone, а iPhone SE — пока что «проба пера».

undefined

источник

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇