• быстрая доставка
  • индивидуальный подход
  • реальная гарантия
  • отличные цены
  • новый товар

Продажи Mac выросли на 5%, рынок ПК стагнирует

Рынок ПК продолжает стагнировать. По прогнозам экспертов, уже до конца 2015-го падение продаж в штуках составит 10% в сравнение с результатом прошлого года. В то же время, Mac чувствует себя более чем уверенно.

Продажи Mac выросли на 5%, рынок ПК стагнирует

Речь идет о линейке iMac — моноблока, который компания Apple недавно обновила. Напомним, Apple уже имеет Retina варианты для двух размеров экрана — на 21.5 и 27 дюймов. Сообщается, что спрос на устройства сильно вырос и главный подрядчик Apple по сбору гаджетов, компания Quanta Computer, даже планирует увеличить штат сотрудников ввиду постоянно растущего количества заказов.

Apple показывает отличные результаты, в отличие от своих конкурентов. За последние 12 лет в Купертино увеличили свою долю на рынке компьютеров с 1.82% до 5%. И это с учетом того, что большая часть устройств продается фактически в премиальном сегменте: ниже $1.000 продается всего одна модель. Еще один плюс — компания планомерно увеличивает продажи своих Mac по всему миру.

В то этом одно из отличий от конкурентов. К примеру, все производители ПК начали резко терять российский рынок, где продажи просели почти в два раза. Чтобы спасти ситуацию, HP резко стал наращивать свою долю в Индии, а сама компания и вовсе разделилась на два подразделения: для продажи компьютеров и для продажи принтеров.

У Apple сейчас невероятно сильная линейка компьютеров. Помимо настольных решений у Apple есть популярная линейка ноутбуков: MacBook Air, Macbook Pro и новый MacBook. Весь мир Apple не покорит, но держать продажи на должном уровне компании удается уже не первый год.

источник

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇