• быстрая доставка
  • индивидуальный подход
  • реальная гарантия
  • отличные цены
  • новый товар

Стоит ли ждать iPhone 7? Семь главных отличий новинки от iPhone 6s


Каждый новый продукт Apple — это серьезный апдейт. Слухи в Сети активно настаивают на осеннем дебюте новых высококлассных смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Несмотря на то, что пользователи жаждут увидеть смартфон как можно быстрее, многие владельцы нынешних iPhone 6s озадачены вопросом: придется ли им переходить с iPhone 6s на iPhone 7 и чем новая модель будет отличаться от своего предшественника.

iPhone-7-seven-1

1. Новый дизайн антенных вставок

iPhone следующего поколения лишится видимых пластиковых полосок-вставок на обратной стороне устройства. Вставки на корпусе iPhone 6 и 6s, разумеется, не являются странной прихотью главного дизайнера Apple – под ними скрываются антенны, которые не могут работать сквозь не пропускающий радиоволны металл. В новом поколении iPhone компания изменит дизайн полосок, которые будут аккуратно опоясывать корпус смартфона. Небольшие вставки останутся лишь по краям.

iphone_7_render_1

2. Улучшенная камера с двумя объективами

Совершенствование качества фотографий, сделанных на iPhone — неотъемлемая часть каждого апгрейда. Apple не стремится максимально увеличивать число мегапикселей и скорее всего сохранит разрешение в «семерке». Источники отмечают, что iPhone 7 окажется оснащен обычной камерой, тогда 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus получит систему из двух камер. В устройстве будут установлены два компактных 12-мегапиксельных датчика изображения производства Sony. Они будут отличаться диафрагмой и присутствием оптической стабилизации изображения в одном сенсоре и оптическим зумом в другом.

3. Водонепроницаемый корпус

Если информация подтвердится, то iPhone 7 будет облачен в пыле- и влагозащищенный корпус, способный выдержать полное погружение. В свое время пользователи высказывали мнение, что защищенность от влаги является главными преимуществами ряда Android-моделей над iPhone. Корпус, защищенный от попадания воды, как ожидается, станет одной из главных особенностей iPhone 7.

iPhone-7-virtual-home-2

4. Мощный процессор Apple A10 и 3 ГБ ОЗУ

В основе iPhone 7 будет лежать новый процессор Apple А10, который придёт на смену чипу А9. В нем будут использоваться шесть вычислительных ядер, а производством процессора займётся тайваньская компания TSMC. В состав новой однокристальной платформы Apple A10 войдет 3 ГБ ОЗУ.

Большинство флагманских решений на Android уже перешагнули отметку в 3 ГБ оперативной памяти. И на рынке можно встретить модели с 4 ГБ ОЗУ. Но Apple достаточно консервативна в отношении технических характеристик своих смартфонов, и до последнего оснащала iPhone всего 1 ГБ оперативной памяти. Только в прошлом году компания решила увеличить оперативную память. iPhone 6s получил 2 ГБ ОЗУ. Это позволило комфортнее работать со смартфонами: реже перезагружаются приложения в режиме многозадачности и вкладки браузера Safari.

По некоторым данным, 3 ГБ оперативки получит только 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus, 4,7-дюймовый iPhone 7 по-прежнему будет довольствоваться 2 ГБ ОЗУ.

5. Более длительное время автономной работы

Apple оснастит новый 4,7-дюймовый iPhone 7 батареей на 1735 мАч. Для сравнения, в нынешнем iPhone 6s используется аккумулятор емкостью 1715 мАч. У 5,5-дюймового iPhone 7 Plus источник питания будет еще внушительнее: на 2810 мАч вместо 2750 мАч у предшественника.

Пользователи могут рассчитывать на более продолжительное время автономной работы новых моделей. И дело не только в более емкой батарее, но и в новом процессоре: энергоэффективный чип A10 в iPhone 7 и iPhone 7 Plus обеспечит устройствам лучшую автономность.

better-battery-1

6. Поддержка беспроводной зарядки

По предварительным данным, iPhone 7 сможет похвастаться поддержкой беспроводной зарядки. Чтобы зарядить встроенный аккумулятор iPhone 7, необязательно подключать к нему шнур питания: смартфон будет получать энергию, находясь на фирменной док-станции. В поколении смартфонов, которые выйдут в 2017 году, Apple, как ожидается, реализует функцию дистанционной зарядки, что позволит заряжать устройства в радиусе нескольких метров от источника питания.

wires-1

7. Стереодинамики

Не секрет, что Apple откажется от стандартного 3,5-мм аудиоразъема для наушников. Освободившееся пространство в Купертино решили использовать для установки второго динамика, способного обеспечить качественный стереозвук. Подключать наушники можно будет через Lightning- или Bluetooth-интерфейс.

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇