• быстрая доставка
  • индивидуальный подход
  • реальная гарантия
  • отличные цены
  • новый товар

«ВКонтакте» выпустила аналог Prisma для «автоматического улучшения» фотографий с помощью нейросети

Vinci-2

Команда независимых разработчиков при поддержке «ВКонтакте» выпустила приложение для обработки фотографий с помощью нейронных сетей Vinci. Программа, позволяющая автоматически улучшать фотоснимки, доступна для мобильных устройств на iOS и Android.

Сервис предназначен для интеллектуальной обработки фотографий. Сейчас, по словам представителей «ВКонтакте», в нём доступны более десяти фильтров, которые ретушируют фотографии и накладывают на них «художественные стили» по аналогии с популярным мобильным сервисом Prisma.

Прототип приложения был разработан во время внутреннего хакатона «ВКонтакте», который прошёл в июне 2016 года. Компании идея показалась интересной и она предоставила авторам проекта собственную инфраструктуру.

Представители «ВКонтакте» уточнили, что сейчас приложение работает в тестовом режиме. «Если эксперимент будет признан удачным, инструменты для стилизации фотографий могут появиться и в мобильных приложениях социальной сети», — сказали они.

Vinci-3

В основу механизма обработки изображений Vinci лёг подход генераторных сетей, описываемый в научной работе Texture networks: Feed-forward synthesis of textures and stylized images. Её написали Дмитрий Ульянов и Вадим Лебедев, которые занимаются исследованиями нейронных сетей и искусственного интеллекта в «Яндексе», а также Виктор Лемпицкий и Андреа Ведальди, работающий в Оксфорде.

Приложение Vinci доступно для загрузки на iOS и Android.

undefined

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇