• быстрая доставка
  • индивидуальный подход
  • реальная гарантия
  • отличные цены
  • новый товар

Возняк: Никто не выгонял Стива Джобса из Apple – он ушел сам

Известная история о том, что Стив Джобс был отстранен от управления Apple из-за конфликта с Джоном Скалли, не соответствует действительности. Об этом написал в Facebook сооснователь компании Стив Возняк.

leave-1

«Никто не заставлял Джобса уходить из компании. Он ушел сам, – написал Возняк. – После провала Macintosh, на который Стив возлагал большие надежды, он утратил былое ощущение величия, ему не удалось добиться своего».

Комментарии Возняка появились в самый разгар дискуссии на тему фильма «Стив Джобс», режиссером которого выступил Дэнни Бойл. Воз назвал байопик лучшей экранизацией жизни легендарного бизнесмена со времен «Пиратов Силиконовой долины».

Реальная история о том, что же именно послужило причиной увольнения основателя Apple, может так и остаться в тайне. Хотя сам он прокомментировал ту ситуацию в далеком 2005-м году, выступая перед студентами Стэнфордского университета.

«Мы только что выпустили наше лучшее изобретение – Macintosh, – а за год до этого мне исполнилось всего 30. И вдруг меня увольняют, – рассказывал Джобс. – Как можно быть уволенным из компании, которую ты основал? Apple развивалась, и мы нанимали много талантливых людей, способных вести дела. Первый год все шло хорошо, но потом наше видение будущего стало расходиться все больше, и мы поссорились. Совет директоров занял сторону Скалли. Так, в 30 лет меня уволили».

Тот самый Джон Скалли, назначенный генеральным директором Apple вместо Джобса, высказывал свою точку зрения о минувших событиях. Что интересно, именно эта трактовка наиболее соответствует версии Возняка.

«Это случилось после высказанного Стиву мнения о том, что проект «Macintosh» становится убыточным. Его не увольняли, а просто попросили оставить отдел по разработке Макинтошей. Он взял отпуск и по-прежнему оставался председателем правления. Никто не выгонял его, но он так и не простил мне отстранения от работы с Mac», – поведал в интервью Скалли.

Комментируя события в фильме, Возняк заявил: «Картина получилась по-настоящему качественной. Я даже не могу придраться к тем сценам, в которых снялся Энди Хетцфельд в моей роли. Фильм не пытается претендовать на достоверность с предельно точным изложением событий, но он заставит вас понять, что чувствовал Джобс и все вокруг него».

Байопик «Стив Джобс» впервые был показан в начале сентября на кинофестивале в американском Теллерайде. Главную роль в фильме исполнил Майкл Фассбендер, неоднократно подвергавшийся критике за отсутствие внешнего сходства с Джобсом. Несмотря на это, журналисты положительно оценили игру актера. И уж если Возняк так высоко оценил картину, вероятно, это действительно качественный продукт. На больших экранах премьера состоится в октябре 2015 года.

источник

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇