• быстрая доставка
  • индивидуальный подход
  • реальная гарантия
  • отличные цены
  • новый товар

iPhone 8: 5 самых ожидаемых инноваций нового флагмана


kuking-2

2017 год станет юбилейным для iPhone — «яблочному» смартфону исполнится 10 лет. Apple готовится презентовать новую флагманскую модель, которая призвана обеспечить успешные предновогодние продажи. О большинстве возможностей iPhone 8 пока известно от сетевых источников – по слухам и утечкам из Купертино. Мы отобрали пять самых ожидаемых особенностей нового поколения телефонов Apple, которое должны явить миру осенью этого года.

1. Новый дизайн и стеклянный корпус

Директор по дизайну Apple Джонатан Айв уже давно мечтает об iPhone, который выглядит как «цельная пластина из стекла». Вполне вероятно, что именно в 2017 году его желание исполнится. По слухам от поставщика Apple Catcher Technology, новый смартфон компании будет выполнен целиком из стекла, ограниченного рамками из алюминия или нержавеющей стали.

Аналитик Мин-Чи Куо, чьи прогнозы имеют обыкновение сбываться, утверждает, что Apple решила отказаться от алюминиевого корпуса, который использует с 2012 года, в попытке выделить новый гаджет на фоне всех тех, что вышли раньше. Вместо этого компания может интегрировать стеклянную заднюю панель, как это было в модели iPhone 4s.

iPhone-7-plus-vs-iPhone-3

Стекло — более хрупкий и тяжелый материал, чем алюминий, но это не станет проблемой. За последние пять лет технология производства стекла шагнула вперед, и Gorilla Glass, используемое в дисплеях смартфонов, стало гораздо прочнее. Если Apple уменьшит толщину iPhone и будет использовать более легкий OLED-дисплей, то вполне сможет использовать более тяжелый материал для корпуса, что не повлияет на общий вес гаджета.

2. Безрамочный дисплей

iPhone 8 ждет радикальный редизайн с дисплеем, который займет всю переднюю панель смартфона, захватив фронтальную камеру и кнопку Home. Судьба последней остается под вопросом, так как сканер отпечатков Touch ID может быть интегрирован прямо в экран, из-за чего необходимость в механической кнопке отпадает.

kuking-1

Ожидается, что в iPhone 8 будет изогнутый OLED-дисплей. Об этом, в частности, свидетельствует договор Apple с Samsung, который является одним из крупнейших производителей подобных светодиодных экранов. Южнокорейский гигант обеспечит купертиновцев 40 млн OLED-дисплеев в 2017 году и станет единственным поставщиком, так как более мелкие компании AU Optronics, Japan Display и Sharp не укладываются в поставленный дедлайн.

OLED-экраны не требуют дополнительной подсветки, как в случае с LCD-дисплеями, так что их использование поможет Apple уменьшить толщину и вес гаджетов. Кроме того, OLED-дисплеи могут гнуться, что дает компании больше возможностей для экспериментов с дизайном.

Экраны с органическими светодиодами обеспечивают лучший контраст и цветопередачу, экономят энергию аккумулятора, а время отклика выше, чем в жидкокристаллических дисплеях. OLED-экраны уже используются Apple в «умных» часах Apple Watch.

3. Процессор A11 для рекордной автономности

Одним из нововведений в iPhone 8 должен стать новый энергоэффективный процессор Apple A11, выполненный с соблюдением 10-нм технологических норм. Переход на новый техпроцесс не только позволит увеличить производительность и плотность транзисторов, что даёт возможности интегрировать в микросхемы больше функциональных блоков, но и уменьшит нагрузку на аккумулятор смартфона. Среднее снижение энергопотребления составит 35%.

iPhone-7-plus-vs-iPhone-5

Нынешний iPhone 7 может похвастаться рекордной производительностью для индустрии. До сих пор ни один выпущенный на рынок Android-смартфон не смог его превзойти по мощности. Теперь дело за автономностью.

4. Новая система биометрической идентификации

По последним данным iPhone 8 может получить новую технологию биометрической идентификации, которая сможет распознавать лицо пользователя. Об этом рассказал Мин Чи Куо, который не раз давал верные прогнозы относительно будущих новинок Apple.

В новом смартфоне Apple может отказаться от сканера отпечатков пальцев Touch ID, считая его менее надежным, чем система распознавания лица. Компания из Купертино больше тяготеет к системе идентификации по лицу человека, чем к сканеру радужной оболочки глаза.

spacegrayiphone-2

Создание такой системы, однако, сопряжено с трудностями, включающими необходимость разработки алгоритмов, «железа» и создания базы данных для проверки и аутентификации. Если преодолеть их не удастся, на время Apple ограничится 2-этапной системой, сочетающий как Touch ID, так технологию распознавания лица.

5. Беспроводная зарядка

Не исключено, что вместе с изогнутым дисплеем в этом осуществится еще одна мечта поклонников iPhone — беспроводная зарядка смартфона. Компания занимается разработкой новой технологии, позволяющей заряжать устройство на большом расстоянии от зарядной станции.

kuking-3

Пока на пути инженеров встают некоторые проблемы: например, ухудшение сигнала, если вдруг расстояние между передатчиком и приемником будет увеличено, что скажется на скорости зарядки.

Но Apple явно не собирается сходить с этого пути, если вспомнить отказ от стандартного разъема для наушников и появление в продаже wireless-гарнитуры AirPods.

По слухам, Apple начала сотрудничать с компанией Energous, которая в прошлом году представила технологию WattUp, способную заряжать устройства на расстоянии 5 м от базы. Energous планирует выпустить новый трансмиттер среднего диапазона, что по времени совпадает с предполагаемым выходом нового iPhone.

undefined

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇