• быстрая доставка
  • индивидуальный подход
  • реальная гарантия
  • отличные цены
  • новый товар

iPhone SE: 5 причин для покупки новинки в старом корпусе


На презентации Apple в понедельник (21/03/16) компания представила новый смартфон iPhone SE, который на вид неотличим от старого. Почти из каждого утюга можно услышать искреннее негодование по этому поводу: как же так, где новинки, где новый дизайн, где инновации? Mhealth предложил посмотреть на это с другой стороны и привел пять причин для покупки нового iPhone.

1. Дизайн

Главная претензия касается дизайна. С каждым принципиально новым поколением iPhone неравнодушные люди делились строго на два лагеря — кому он нравился и кому решительно нет. Теперь же старый-новый дизайн осуждают практически все, за исключением людей, кто преданно и искренне любил iPhone 5s. И, что для нас неудивительно, таких много: лаконичные формы и прямые углы обладают своей самобытностью и отлично смотрятся даже спустя пару лет. iPhone SE вместо пятой версии станет отличным телефоном для тех, кто не любит большие экраны и предпочитает минимализм с прямыми углами зализанным краям, или для тех, кто впервые знакомится с техникой Apple.

iphone-se-isight-4

Чего действительно не хватало в меньшей из моделей iPhone, так это розового цвета. Доступный ранее только для iPhone 6 и 6 Plus, он притягивал внимание модниц всего мира, но из-за внушительных размеров эти гаджеты не всегда органично смотрелись в женских руках. Теперь iPhone SE точно войдет в список лучших подарков на день рождения девушке.

2. Компактный, быстрый, долгоживущий

Главная ценность iPhone 5s и теперь SE — это его компактность. В мире фаблетов, смарт-лопат и прочей более чем 5-дюймовой электроники встретить что-то компактное с флагманскими характеристиками уже достаточно трудно. Но при том масса людей продолжает считать 4 дюйма идеальным размером для руки, когда практически до каждой точки на экране можно достать большим пальцем, не пуская в ход вторую пятерню.

iphone-se-isight-2

iPhone SE оснащается тем же 64-битным процессором А9, который стоит в iPhone 6s, а значит мультизадачность и скорость работы SE будут на высоте. Кроме того, как заявили на презентации, сопроцессор движения Apple M9 встроен в сам чип, а значит на все вычислительные мощности потребуется меньше энергии. Благодаря энергоэффективному чипу и более емкой батареи iPhone SE работает без подзарядки на два часа дольше, чем iPhone 6s.

3. Снимает круче, чем показывает

Пользователи, внимательно следившие за обновлениями линейки iPhone, наверняка заметили, что камеру обновляли в той или иной степени два раза со времени iPhone 5s, который к выходу 6s уже совсем не так радовал любителей селфи и фотопостинга. С первым в данном случае лучше не стало, фронтальную камеру оставили прежней. Но основную подтянули до уровня флагманов: 12-мегапиксельная iSight с улучшенной вспышкой делает отличные фотографии и даже может снимать видео в 4к (разрешение 3840×2160).

iphone-se-isight-1

Сюда же перекочевала возможность делать «живые фото», которые при касании показывают мгновения до и после нажатия на спуск, и режимы вроде склейки панорам и замедленной съемки. Другое дело, что на маленьком экране эту прелесть разглядеть вряд ли получится, поэтому тут явно предполагается, что после съемки редактировать 4к-видео придется на полноценном компьютере.

4. Доступный

Другая хорошая новость — цена. При том, что модель iPhone 5s продается до сих пор во многих магазинах в среднем за 350$, новый SE  обойдется примерно в 400$ — это абсолютно гуманная доплата за топовые характеристики. Кроме того, вполне соответствуя размерам и логике, он будет стоить дешевле предыдущей модели, iPhone 6S, которая обойдется примерно в 660$ (указаны цены 16Gb-версии). В сухом остатке пользователь получает актуальное устройство на iOS с отличной начинкой и проверенным дизайном. Оно того стоит.

iphone-se-isight-5

5. iOS

Эта особенность связана скорее не с выходом iPhone SE, а с самой презентацией Apple: каждый раз после нее выходит приличное обновление системы с новыми функциями. В этот раз была добавлена поддержка Night Shift — режима, который подстраивает цветовую температуру экрана в зависимости от времени суток. Днем она более холодная для лучшего восприятия информации, вечером более теплая, чтобы не мешать засыпать. В остальном изменения коснулись более мелких деталей: например, теперь заметки можно защищать Touch ID и паролем (интересно, что бы такого секретного ты туда написал?..), «живые» фотографии можно отсылать на iMac, а в iBooks теперь можно сохранять PDF на облаке iCloud. Ничего серьезного, просто отличная среда iOS-OS X стала еще лучше.

iphone-se-isight-6

The source of information

fl̉ÂÍÒ.ÃÂÚË͇